Warum Kakaobäuerinnen und -bauern keine Schokolade essen, und wer das größte Stück vom globalen Schokoladenkuchen abbekommt erklärt Keshia Acheampong vom INKOTA-netzwerk am 4. Mai um 18:00 Uhr in der Heinrich-Schulz-Bibliothek.
Außerdem wollen wir diskutieren, wie fair der faire Handel wirklich ist und was Verbraucher*innen, Schokoladenunternehmen und die Politik tun können und müssen, damit unser Schokoladengenuss seinen bitteren Beigeschmack verliert.
Die INKOTA-Ausstellung „Make Chocolate Fair“ residiert am Veranstaltungstag in der Bibliothek und kann anschließend den ganzen Monat Mai in der Rathausgalerie besichtigt werden.
Eine Veranstaltung zum Nachhaltigkeitsziel SDG8 – „Menschenwürde, Arbeit und Wirtschaftswachstum“ im Zuge der Reihe „Agenda 2030“ in Kooperation mit der Stabsstelle Bildung für Nachhaltige Entwicklung und der Volkshochschule City-West.
Datum: Mittwoch, 4.5.2022
Zeit: 18:00 – 20:00 Uhr
Ort: Heinrich-Schulz-Bibliothek
Die Teilnahme ist kostenlos.
Bitte tragen Sie eine medizinische Maske. Wir empfehlen eine FFP2-Maske.